Le carnet de recettes de France.....

De nombreuses personnes nous on demandé les recettes des petits plats préparés par France pour le repas de quartier du 29 septembre. Elle a accepté de nous en dévoiler quelques une.... 

Si vous aussi vous voulez participer activement à cette rubrique n'hésitez pas à  nous envoyer vos recettes, les meilleurs seront publiées sur le blog. 

Carnet de Recettes
 
 
 
Cake salé (sans gruyère)
 
 
 
 
Ingrédients : utiliser un pot de yaourt
 
1 pot de lait
2 pots de farine
½ pot d’huile d’olives
4 œufs (entier)
1 boite de 135 gr d’olives vertes farcies
200 gr de dés de lardons fumés
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe d’eau de vichy ou pétillante
Sel et Poivre
 
 
 
1)     Préchauffer le four
2)     Mélanger tous les ingrédients
3)     Beurrez largement un moule à cake
4)     Verser l’appareil obtenu dans le moule à cake
5)     Cuisson environs 45 minutes Thermostat 7-8 ou 200 °
 
 
Bon Appétit
 
 
Poulet Tandoori Masala
(à préparer la veille)
 
 
 
 
Ingrédients : (à multiplier si besoin)
 
3 blancs de poulet
2 pots de yaourt nature
4 cuillères à soupe d’épices Tandoori Masala
1 jus de citron
Sel et Poivre
 
 
 
6)     Battre les yaourts
7)     Ajouter le jus citron
8)     Ajouter le Tandoori Masala le sel et le poivre
9)     Découper en lanières ou en dés le poulet cru
10)Mélanger TOUT ensemble
11)Poser un film sur le récipient et mettre au réfrigérateur 4h ou une nuit
12)Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse
13)Verser le mélange en remuant doucement
14)Surveiller la cuisson aux environs de 25 minutes
 
 
Bon Appétit
 
 
Riz à l’égyptienne
 
 
 
 
Ingrédients : ( à multiplier si besoin)
 
1 tasse de vermicelles ou cheveux d’ange
½ tasse de raisins secs
125 gr de riz
1 feuille de Laurier
Thym
Sel et Poivre
 
 
 
15)Faire chauffer un peu d’huile à feu vif dans une sauteuse
16)Jeter les vermicelles et les laisser frire jusqu’à ce qu’ils ressemblent à des petites brindilles de bois
17)Ajouter le sel et le Poivre
18)Jeter le riz en pluie
19)Remuer le TOUT
20)Ajouter les raisins secs
21)Recouvrir d’eau froide (+1 cm)
22)Ajouter le Thym et le Laurier
23)Laisser cuire à feu doux … jusqu’à total évaporation de l’eau
 
 
Bon Appétit
 
 
Clafoutis aux cerises
 
 
 
 
Ingrédients :
 
9 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre semoule
3 cuillères à soupe d’huile
½ sachet de levure chimique
2 œufs (entier)
1 verre de lait
1 bocal de cerises
1 cuillère à soupe d’eau de vichy ou pétillante
Sel
 
 
 
24)Préchauffer le four
25)Mélanger tous les ingrédients
26)Beurrez largement un moule à cake
27)Laisser reposer l’appareil 15 minutes
28)Verser l’appareil obtenu dans le moule à cake
29)Cuisson environs 30 minutes Thermostat 7-8 ou 200 °
 
 
Bon Appétit
 
 
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